Статьи | Большая база пословиц и поговорок, загадок

Статьи

Фольклор - народная мудрость

Фольклор является одним из самых широких понятий, которое встречается в науках о культуре. В смысле более широком, фольклор находится очень близко к понятию народного творчества. Исследователи полагают, что термин фольклор охватывает как произведения динамические (искусство слова, музыку, зрелища, танец, пластику), так и произведения статической культуры (такие как, прикладное искусство, народная архитектура), и более того, включает также культурные традиции и обычаи, которые с ними связаны.

НАРОДНЫЕ СКАЗКИ - ИЗ ИСТОЧНИКОВ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ

Народная сказка - это устный народный рассказ, рассказывающий о вымышленных или фантастических событиях, которые воспринимаются как реальные. Слово “сказка“ происходит от слова “говорить“ (рассказывать). Вымышленные события чаще всего связаны с мечтами людей, их надеждами на лучшую жизнь, лучшую судьбу.

Сказка-один из древнейших видов устного народного творчества.

Фольклор как средство культурной адаптации и патриотического воспитания молодежи

Одной из мощнейших духовных сил каждого человека, общества в целом является патриотизм, который испокон веков лелеет каждая нация. Эффективность в формировании патриотического сознания достигается не использованием единичных ценностей, а системой их сочетания. Психологически-педагогическая концепция ценностей, разработанная А. Здравомысловым, С. Равкиным, В. Веселовой, В.

ЧТО НЕСЕТ В СЕБЕ НАРОДНАЯ СКАЗКА, ИЛИ ЧЕМУ УЧИТ НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛОР?

Существует такая мысль: наши народные сказки учат только как даром что-то получить, то есть лентяйству. Аргументами были сказки ” По щучьему велению „,” Иван-дурак „,”Конек - Горбунок", где главным героям все доставалось как подарок, без труда и приложения усилий. То есть даром. А зарубежные сказки наоборот учат терпению, повиновению и упорному труду – тогда главный герой получит желаемое.

Subscribe to Статьи